Список компаний
Справочник покупателя
Новости


Выберите удобный для вас способ быть в курсе новостей

Как защитить окно от взлома?


 
Окно является одним из самых уязвимых мест в защите нашего дома.
Главным элементом окна, обеспечивающим защиту от взлома, является фурнитура. Именно она несет основную нагрузку при эксплуатации и является основополагающей для всей оконной конструкции, обеспечивая ее герметичность, надежность и защиту от взлома.

Известно ли вам, что окно с обычной фурнитурой можно легко вскрыть, отжав створку простейшим инструментом без шума и за считанные секунды, чем успешно и пользуются квартирные грабители.

Традиционные способы защиты окон бывают мало удобны и часто не эффективны:
  • Решетки для окон являются не самой лучшей защитой – они портят внешний вид окна и могут быть опасной преградой для самих жильцов в случае пожара. Распашные решетки с замком также не могут защитить окно от взлома – ведь замок можно срезать с помощью болтореза за одну секунду.
  • Сигнализация – также не может быть гарантом безопасности, как правило, скорость реагирования охранных служб на сигнал тревоги варьируется от 5 до 15 минут - за это время злоумышленник успеет взломать окно и забрать ценное имущество.
Для того чтобы обезопасить себя и свой дом, Winkhaus рекомендует оснащать окна взломостойкой фурнитурой activPilot. Преимущества данной системы - конструктив, который включает элементы, обеспечивающие противовзломную защиту окна, а именно: 
  • Стальные противовзломные цапфы - осуществляют запирание створки по всему периметру, благодаря грибовидной форме, данные элементы обеспечивают противовзломность, надежно защищая окно от проникновения злоумышленников;
  • Противовзломные стальные ответные планки - препятствуют отжатию и вырыванию оконной створки при попытке взлома;
  • Специальная ручка с ключом, выдерживающая нагрузку в 100Н и препятствующая перемещению фурнитуры при попытке взлома;
  • Пластина от высверливания, выполненная из инструментальной стали твердостью 60 HRC и препятствующая высверливанию ручки с уличной стороны.
Данные элементы позволяют повысить уровень взломостойкости окна до классов противзломности RC1 \RC2 или ПВ2\ПВ3, согласно ГОСТ 31462-2011.

Особым преимуществом фурнитуры activPilot (отличающим данную систему от конкурентов) является наличие угловой передачи в районе нижней петли, что обеспечивает повышенную защиту окна от взлома - поскольку именно в нижней зоне окна прикладываются максимальные нагрузки при попытке вскрытия окна злоумышленником.

Благодаря высокому немецкому качеству и продуманному конструктиву система activPilot является гарантом защиты и безопасности вашего дома. Больше о функциональных возможностях фурнитуры смотрите в видео роликах.

Яндекс.Метрика