BIM решения VEKA - для архитекторов и проектировщиков


В настоящее время большинство строительных и проектных организаций, так или иначе, уже слышали о технологии информационного моделирования здания – принципах работы, экономических эффектах ее применения, особенностях внедрения на предприятии, текущей программе государства по переходу на данную технологию и т.п.

Но как обстоит дело у строительных и проектных организаций, уже внедривших в свою работу технологию информационного моделирования зданий? Все ли удается сделать просто и без лишних трудозатрат? Ответ прост - конечно же, нет. Одной из наиболее длительных и  ответственных этапов работы в любом случае является моделирование информационных элементов строительных изделий и конструкций – тех "кирпичиков", из которых и будет складываться информационная модель объекта. Проектировщик, конечно же, может ограничится стандартным набором элементов, поставляемых  вместе с программным комплексом для информационного моделирования зданий, или же использовать собственные наработки. Однако, наиболее перспективным вариантом будет использование уже готовых библиотечных элементов, разработанных непосредственно производителями строительных изделий и конструкций. Данный подход позволит заложить в проект не просто  изделие или конструкцию, представленную на рынке, но и автоматически получить информацию, необходимую при дальнейшей реализации проекта (в том числе  на этапе закупок, строительства, эксплуатации).

Компания VEKA, как ведущий мировой производитель оконных систем из ПВХ всегда стремится предоставлять своим клиентам, а также специалистам строительных и проектных организаций, свои последние технические наработки и инструменты для проектирования и расчета оконных конструкций, и поэтому не могла пройти стороной столь востребованное профессиональным сообществом направление в строительстве как технологию BIM.

Мы рады сообщить, что впервые в истории отечественного оконного рынка, компания VEKA совместно со своим партнером  из библиотеки информационных моделей BIMLIB разработала собственный набор библиотечных элементов, наиболее востребованных в современном строительстве оконных конструкций.

В отличие от представленных в свободном доступе аналогов библиотечные элементы VEKA содержат не просто графическую информацию об окнах, но также учитывают технологические ограничения VEKA, включают необходимую информацию для проведения тендерных закупок и  выполнены с учетом стандартов на оформление архитектурно-строительной документации. Для дизайнеров и архитекторов дополнительно предоставляется библиотека возможных цветовых решений окон и типов их ламинации.

Библиотечные элементы оконных конструкций VEKA выложены в свободном доступе на портале BIMLIB.ru и доступны для скачивания для всех желающих. Для этого достаточно просто зарегистрироваться. Отличительной особенностью данной платформы является возможность прямого контакта между пользователем и производителем строительных изделий и конструкций, что позволяет разработать наиболее оптимальное решение в привязке к условиям конкретного объекта строительства.

Яндекс.Метрика