Список компаний
Справочник покупателя
Новости

Вы должны об этом знать!


Устоявшееся мнение о пластиковых окнах не всегда соответствует истине. Вот наиболее распространенные заблуждения.


1. Окна абсолютно не пропускают холод в квартиру.
Любое окно пропускает больше тепла, чем стена. Но пластиковые окна в два раза эффективнее сберегают тепло, чем старые деревянные. Современные окна обладают мощной системой уплотнений, поэтому из них не дует.

2. Окна полностью глушат все уличные шумы.
Во-первых, не полностью, во-вторых, не любые. Шум трамвая под окном, удары отбойного молотка, мощный транспортный гул – эти низкочастотные шумы хоть и сильно ослабляются окнами с правильными стеклопакетами, но все равно будут слышны. А высокочастотные шумы поглощаются гораздо лучше. 
Если у Вас под окном трасса, то лучше ставить стеклопакеты с разнотолщинным стеклом 4 мм + 3 мм + 6 мм. Кроме того, есть смысл разбивать окно на большее количество мелких частей, т.к. большие стекла больше подвержены резонансу.

3. Внутри стеклопакета – вакуум.
Термин «вакуумный стеклопакет» неточен. При изготовлении внутри стеклопакета действительно создается некоторое разрежение для того, чтобы стекла плотнее прижимались к рамке. Однако это не вакуум в общепринятом понятии.

4. Окна абсолютно герметичны.
Герметичность окон ограничивается их способностью не пропускать сквозняки.

5. Толстый стеклопакет – самый лучший.
Это не совсем так. Основная причина теплопотери через окна – круговорот воздуха. Теплый вытекает наружу, а холодный попадает внутрь. Для того чтобы круговорота не было, расстояние между стеклами делают небольшим. Расстояние между стеклами имеют некоторый оптимум (10-18 мм), а его дальнейшее увеличение не приводит к улучшению тепловых характеристик стеклопакета. Обычно не делают стеклопакетов с 4 мм для двухкамерных и больше 24 мм для однокамерных. 

6. Чем толще профиль, чем больше в нем камер – тем лучше.
Таких морозов, чтобы промерз профиль, у нас просто не бывает. Трех- четырех - или пятикамерный профиль – это практически никак не повлияет на свойства окон при эксплуатации. Стандартная схема – трехкамерный профиль, для контура уплотнения и двухкамерный стеклопакет (а вот это действительно полезно) – это оптимальный вариант.

7. Самые лучшие стеклопакеты – с заполнением аргоном.
Для одинаковых стеклопакетов, один из которых заполнен аргоном, а второй воздухом, разница сопротивления теплопередаче составляет 6%. Из-за них никак не стоит городить огород с дорогостоящим оборудованием, баллонами, да и сам по себе аргон довольно недешев. И как Вы поверите наличие аргона в вашем стеклопакете?


8. ПВХ экологически вреден. 
Солидные фирмы – производители полностью сертифицируют свою продукцию в соответствии с российскими стандартами ГОСТ-Р. Имеется и гигиенический сертификат, сообщающий, что профили безвредны и сертифицированы для применения в жилищном строительстве без ограничений.

Источник: okna-amico.ru