Список компаний
Справочник покупателя
Новости

"КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС" И PROPLEX РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ НАРУШЕНИЯ ПАЛИТРЫ ФАСАДОВ


В современных квартирах можно встретить окна почти любых оттенков – белых, под дерево, пастельных и ярких. Высокие технологии ламинации ПВХ-профиля позволяют собственникам реализовать самые изощрённые дизайнерские фантазии. Бывает даже, что в разных комнатах ставят окна разного цвета. Однако такие изыски могут нарушить архитектурную концепцию фасада и вызвать претензии со стороны управляющей компании или городской администрации, которые вправе оштрафовать владельца жилья. Решают проблему окна с односторонней ламинацией: разного цвета изнутри и снаружи.

 4L5A5778.jpg

В России действует несколько законов, регулирующих цвет окон в домах. Например, пункт 3.5.8 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» предписывает управляющим компаниям следить за недопущением «окрашивания оконных переплётов с наружной стороны краской (использования цвета пластиковых окон), отличающихся по цвету от установленного для данного здания». Если следить будут плохо – их ждёт административный штраф, предусмотренный статьёй 7.22 КоАП РФ, в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Таким образом, у эксплуатирующих организаций просто нет возможности «закрыть глаза» на действия владельцев жилья.

Самим собственникам тоже не стоит расслабляться. Та же статья 7.22 КоАП позволяет штрафовать их за нарушение на сумму от одной до двух с половиной тысяч рублей. Хотя «цена» и невелика, но взыскание может сопровождаться требованием исправить нарушение, за которым последует ещё одно взыскание или более строгие меры.

4L5A5724.jpg

Помимо федеральных законов есть и местные, а они часто куда более суровые. Например, Заксобрание Санкт-Петербурга планирует штрафовать горожан за нарушение исторического облика города на двести тысяч рублей.

Избежать неприятностей поможет специально разработанное решение: ПВХ-окна с односторонней ламинацией, установка которых позволит реализовать дизайнерский замысел, сохранив при этом композицию фасада. Один из примеров – окна PROPLEX DECO, недавно представленные в телепрограмме «Квартирный вопрос». Они изготовлены из ПВХ-профиля, декорированного по особой технологии экстрапрочного ламинирования.

«Когда мы с дизайнером «Квартирного вопроса» обсуждали конструкцию оконного блока и вариант декорирования под дерево, у нас возник вопрос, с которым сталкиваются многие: «Можно ли изменить в фасаде цвет оконного профиля? Где это узнать и как получить разрешение?». В целях экономии времени и для спокойствия хозяев квартиры, мы решили пойти по более быстрому, безошибочному и эффективному пути – это односторонняя ламинация, которая позволяет реализовать нужные цвет и фактуру внутри помещения и при этом не нарушить внешний фасад здания, избежав штрафов и необходимости исправлять нарушение», – рассказывает Наталия Краснова, директор по маркетингу компании PROPLEX. Таким образом окна стали частью интерьера и дизайнерского замысла. PROPLEX применяет исключительно заводскую ламинацию, что важно для безупречного качества и долговечности покрытия. Ламинация выполняется высокотехнологичными плёнками LG Hausys с защитным акриловым слоем, который позволяет надолго сохранить вид окна неизменным. Благодаря входящим в состав покрытия особым HBF-пигментам покрытие отражает до 80% теплового воздействия. Поэтому цветные окна будут меньше нагреваться от солнца, что предотвращает их деформацию. Это преимущество особенно ценно в случае двусторонней ламинации. В данном проекте снаружи ламинация отсутствует, то есть со стороны фасада окно выглядит как обычное белое, но может быть и цветным, – добавляет Наталия Краснова.

Декорированные под натуральный дуб окна для проекта «Квартирный вопрос» были произведены из пятикамерного профиля системы PROPLEX PREMIUM с энергосберегающими стеклопакетами, высококачественной и функциональной фурнитурой. Такое решение обеспечит эффективную защиту от холода, исключит промерзание и продувание, позволит сократить теплопотери зимой и сэкономить электроэнергию на кондиционировании летом.

4L5A5734.jpg