Список компаний
Справочник покупателя
Новости

Роллеты с прижинным механизмом Clever Spring для детской безопасности


Рулонные шторы или роллеты – считаются на данный момент саммым популярным декором современных окон. Производители много говорят об их плюсах, но редко упоминают недостаток, что классические шнуры и цепочки, служащие для их управления, имеют потенциальную опасность для детей. Одним из решений этой проблемы является пружинный механизм Clever Spring, запатентованный компанией «Franc Gardiner», производителем оконных систем солнцезащиты.

Оконные декорации должны быть не только функциональными, но, прежде всего, безопасными, особенно для детей. На рынке можно найти различные модели систем солнцезащиты и методы их управления:  
- классические рулонные шторы;
- роллеты с приводом;
- а теперь с пружинным механизмом Clever Spring.

«Этот механизм имеет специальное тормозное устройство, позволяющее регулировать установку полотна роллеты на выбранную высоту. При этом сворачивание происходит с равномерной скоростью. Для этого надо всего лишь аккуратно потянуть металлическую рукоятку, чтобы плавно и тихо установить роллету на место по вашему выбору. Это очень удобная и в то же время безопасная система, созданная для детей», – рассказал представитель «Franc Gardiner».

Оконные жалюзи с системой Clever Spring не имеют висячих элементов, поэтому они предотвращают опасные ситуации. Продукт отвечает всем европейским директивам и стандарту PN-EN 13120, касающиеся безопасности. Имеются классические, так и мини-версии. Легко монтируются и подходит к различным типам окон.

Это простое и безопасное решение, поскольку положение роллеты регулируется без необходимости приподымать или опускать полотно вручную.