Список компаний
Справочник покупателя
Новости

КОНЦЕРН DECEUNINCK СОВМЕСТНО С ПАРТНЕРАМИ ПРОВЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ


Круглый стол для архитекторов, организованный международным концерном Deceuninck («Декёнинк») совместно с партнерами, прошел в Санкт-Петербурге уже во второй раз. Встреча состоялась 22 ноября в BASEMENT LOFT на набережной Обводного канала. Она проводилась с целью знакомства с новейшими технологиями в оконных системах и налаживанию успешного взаимодействия дизайнеров и производителя оконных конструкций. Партнеры концерна по организации мероприятия – компания «Игорь Сагалов и товарищи» и компания «Панорама».

 

Площадка BASEMENT LOFT стала концептуальной составляющей мероприятия: это помещение расположено в одном из исторических зданий конца XIX века, бывшего предприятия российско-американской мануфактуры «Треугольник», которое с 2016 года имеет статус памятника архитектуры. В наши дни оно было перестроено и сейчас имеет уникальные интерьеры, где сочетаются современное искусство и архитектура Петербурга прошлого века.

 

За «круглым столом» собрались спикеры «Декёнинк» – Евгений Яковлев, Евгений Кравец и Евгения Зворыгина; эксперты завода «Панорама СПб» – Михаил Куликов и Александр Левин; а также представители бельгийской компании Quick step. Они  рассказали об инновационных оконных системах Deceuninck, ПВХ-профиле концерна, их конструктивных и стилевых решениях, и обсудили актуальные вопросы с девелоперами. 

Эксперты концерна «Декёнинк» представили энергосберегающие окна из профиля «Фаворит Спэйс», новинку «Элегант», а также цветовые решения из профиля «Фаворит Платинум» и панорамные подъемно-сдвижные двери HS-порталы.

 

Из наиболее актуальных тем, обсуждаемых архитекторами,  особенно были выделены три:

  • современные окна больших размеров, которые благодаря своим технологичным конструкциям решают вопросы энергосбережения и экономичности;
  • цветовая гамма профиля, которая позволяет предлагать смелые решения, сохраняющие и даже подчеркивающие архитектурный облик города;
  • HS-порталы: раздвижные стеклянные двери во всю стену, которые удивили специалистов своими допустимыми площадями остекления.

 

Фолькер Гут, генеральный директор «Декёнинк Рус»:

 

– Мы уже убедились в пользе таких встреч для рынка и отрасли: здесь в диалог вступают все три стороны: производитель, архитектор и клиент. Это дает возможность развиваться всем нам, предлагать конечному потребителю качественные услуги и инновационные продукты, создавать энергоэффективные и экологичные помещения.