Компания profine RUS подтвердила экологичность своей продукции


В июне profine RUS успешно прошла ежегодную аудиторскую проверку на право использования международной экомаркировки «Листок жизни», снова подтвердив экологичность изготавливаемой продукции и производства в Воскресенске.

Тщательный аудит производственных процессов на соответствие требованиям российского природоохранного законодательства и специальным требованиям Европейского союза по запрещению применения соединений свинца в составе ПВХ-изделий на заводе компании в подмосковном Воскресенске провели эксперты НП «Экологический союз». Результатами проверки комиссия осталась довольна и признала действие текущего экологического сертификата, рассчитанного на срок до 2020 года, действительным.

Российское представительство немецкого концерна profine следует глобальной философии заботливого отношения к окружающей среде с 2004 года. Именно тогда на всех заводах profine RUS была внедрена специальная рецептура greenlineисключающая из производства вредный, токсичный свинец. На производственных предприятиях компании также используется замкнутая система водоснабжения, технологии рециклинга и утилизации отходов. Они были тщательно изучены членами проверочной комиссии и оценены как высокоэффективные.

Эффективность введенных на производстве profine RUS в Воскресенске технологий подтверждается и статистическими данными. Так, за последние несколько лет компании удалось в 3,5 раза сократить количество ТКО (твердых коммунальных отходов), вывозимых на полигон; на 17% – потребление электроэнергии; на 35% - потребление водопроводной воды. Значительно сократилось за последние четыре года на заводе и общее количество выбросов в воздух.

«Экологическая ответственность уже больше десяти лет является неотъемлемой частью стратегии нашей компании, — прокомментировал Александр Артюшин, руководитель отдела строительного консалтинга  profine RUS. — Мы также делаем все возможное, чтобы обратить внимание других участников рынка на важность этой темы, мотивировать их вести ответственный бизнес. Успешное прохождение аудита и продление права на использование экомаркировки “Листок жизни” – почетное подтверждение того, что мы выбрали верное направление и выполняем эффективную работу».



В 2017 году компания profine RUS приняла собственную экологическую политику, которой следует в своей деятельности. В документе компания провозгласила стремление к лидирующему положению в отрасли в вопросах управления природоохранной деятельностью; приоритет повышения эффективности использования природных ресурсов и источников энергии, а также поэтапное снижение негативного техногенного воздействия на окружающую среду и человека.

Забота об окружающей среде в регионе присутствия реализуется также в сфере популяризации идей ответственного отношения к природе – сотрудники profine RUSрегулярно проводят «зеленые уроки» для школьников, активно участвуют в общественной жизни г. Воскресенска, высаживая деревья, принимая участие в городских субботниках.