Roto Patio Inowa: новая высокогерметичная сдвижная система от РОТО


Хорошие новости для производителей сдвижных конструкций: уже в ближайшее время в их распоряжении появится новое высокогерметичное решение для профилей из ПВХ. Компании Aluplast и Gealan разработали профили, заточенные под Roto Patio Inowa — умную фурнитуру для сдвижных систем высокой герметичности.

Чтобы начать работать с Roto Patio Inowa, потребуется совсем немного новых деталей: большинство из них идентичны Roto NT и Roto NX. Никаких излишних нагрузок для складов, никакого усложнения логистики. Новые системы выпускаются на стандартном оборудовании Aluplast и Gealan.

Ключевые особенности новой системы: закрытие створки перпендикулярно профилю рамы, уплотнение по всему периметру и дополнительные точки запирания на среднике. Все точки запирания фурнитуры управляются одной ручкой. Впечатляет и внешний вид: элементы фурнитуры не видны на створке.

Высокая герметичность даже при сильном ветре

Запоры по периметру обеспечивают равномерный плотный прижим. При использовании подходящего уплотнителя достигается высочайшая степень защиты от воздействия воды и ветра. Система при этом чрезвычайно удобна в использовании. Герметичность конструкции можно увеличить, благодаря дополнительно устанавливаемым точкам запирания. Фурнитура Roto Patio Inowa в системах производства Aluplast и Gealan гарантирует существенно более высокую герметичность, чем в обычных сдвижных дверях, особенно в регионах с частыми грозами и ливнями. Это преимущество обеспечивает также и высокую степень защиты от шума.

Удобство в использовании створок массой до 200 кг

«Умные» технологии – для удобства пользования. Благодаря инновационному механизму закрывания Roto Patio Inowa поднимать створку при открывании и закрывании уже не нужно. Кроме того, плавные ролики фурнитуры обеспечивают легкое открывание, смещение и закрывание элементов массой до 200 кг: практически без усилий, шума и трения. При простом повороте ручки створка самостоятельно втягивается в раму.

Быстрый монтаж – несложное обслуживание

Новая сдвижная система Smart-Slide от компании Aluplast, по заверению производителя, изготавливается в максимально быстрые сроки. Так как рама сваривается целиком, требуется только изготовить створку. Неподвижную часть можно застеклить с помощью штапика непосредственно на месте. Благодаря легкому ходу и плавному втягиванию створки в раму использовать Smart-Slide настолько просто, что ошибки при эксплуатации практически исключены.

Новое строительство и ремонт

Пользователи профильных систем Gealan также могут уже сейчас приступить к монтажу сдвижной системы на базе Roto Patio Inowa. Створка перемещается невероятно легко благодаря роликовым опорам. При открывании створка отводится в осевом направлении; причем поднимать створку или выводить ее из плоскости не нужно. Это особенно удобно при использовании тяжелых стеклопакетов с тройным остеклением.

Сдвижная система Gealan на базе Roto Patio Inowa (фото: Gealan)

 

Как утверждает Gealan, еще одним преимуществом этой системы является небольшая монтажная глубина створки и рамы. Благодаря этому возможен как эффективный монтаж полностью сварного профиля рамы на производстве, так и установка системы во время ремонта.