Объединение G3 провело круглый стол о будущем окна


 

31 августа в московском Pluton Project собрались представители ведущих оконных компаний столичного региона, чтобы в преддверии нового сезона обсудить ситуацию на рынке. Мероприятие организовало объединение G3, в которое входят крупнейшие компании-системодатели оконной отрасли – производители профиля (REHAU), стекла (AGC) и фурнитуры (Roto Frank). 6 сентября также состоялся вебинар по аналогичной теме.

Объединение G3 мощно заявило о себе, проведя в мае-июне 2018 года серию региональных форумов для профессионалов оконной отрасли. Представители объединения нацелены на повышение стандартов качества для всех участников рынка, популяризацию продуктов оконной индустрии, а также улучшение общей культуры продаж и постпродажного обслуживания.

G3 открыто новым идеям

На встрече обсуждалась возможность расширения G3. Как заверяют участники объединения, G3 – это не закрытый клуб: ассоциация готова принять в свои ряды компании, которые также нацелены на развитие рынка.

Генеральный директор ООО «РОТО ФРАНК» Виктор Мелихов сформулировал три критерия для возможного вхождения в G3 новых участников. Во-первых, это должны быть разработчики и производители основных компонентов окна: профиля, стекла и фурнитуры. Во-вторых, это должны быть транснациональные компании, способные аккумулировать знания и опыт по различным регионам и рынкам. В-третьих, они должны осуществлять стратегические инвестиции в развитие продукта.

С точки зрения генерального директора ООО «РОТО ФРАНК», необходимо, чтобы новые участники объединения разделяли философию партнеров G3 в области качества: не только продукта, но и сервиса. «Еще одним важным критерием я считаю осознанное желание новых партнеров осуществлять долгосрочные инвестиции в реализацию планов и задач в рамках G3”, - отметил Виктор Мелихов.

Системный паспорт окна: четкое понимание стандартов продукта

Участники дискуссии уделили особое внимание разработке системного паспорта окна – перечня ключевых единообразных стандартов для продуктов, выпускаемых оконными компаниями. С точки зрения участников G3, системный паспорт позволит дать как участникам рынка, так и конечным потребителям четкие критерии качества светопрозрачных конструкций.

«Мы видим основной целью популяризацию системного паспорта среди конечных потребителей. Он позволит им четко понимать функциональные свойства окон. Участники рынка, в свою очередь, смогут лучше аргументировать ценность произведенных ими продуктов», - отметил в ходе дискуссии генеральный директор ООО «РОТО ФРАНК» Виктор Мелихов. Конкретные разработки по внедрению системного паспорта планируется показать на выставке MOSBUILD в апреле 2019 г.