Список компаний
Справочник покупателя
Новости

ЛУЧШИЙ В СВОЕМ КЛАССЕ: REHAU ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ОКОННЫЙ ПРОФИЛЬ


 

60-миллиметровая оконная система, имеющая соответствующую стоимость, но по техническим характеристикам сравнимая с ПВХ-профилями классом выше? Звучит как фантастика, однако компания REHAU сделала это реальностью. Знакомьтесь: усовершенствованная система THERMO-Design, долгожданная новинка и потенциальный бестселлер российского рынка.

№1 в своём классе

Разработка обладает рядом принципиальных отличий от других оконных систем REHAU глубиной 60 мм. Во-первых, это увеличенное до четырёх количество теплоизоляционных камер. Каждая такая воздушная полость является дополнительным барьером между комнатой и внешней средой, работающим подобно рубашкам из детской загадки (той, где сравнивается семь тонких и одна толстая). Кроме того, полые пространства отлично гасят звуковые волны. Во-вторых, сократилась высота пакета профилей, что позволяет впустить в помещение больше солнечного света, что в нашей стране с её продолжительным периодом коротких зимних дней будет дополнительным преимуществом.

Как итог: по уровню теплозащиты, звукоизоляции и светопропускания THERMO-Design заметно превосходит своего предшественника – систему EURO-Design. Это делает новинку универсальной. Она подойдёт и для жарких, и для более холодных климатических зон; её также можно использовать в регионах с сильными суточными колебаниями температуры. Дополнительную защиту от сквозняков призван обеспечить оригинальный эластичный уплотнитель REHAU (проверить его подлинность легко по маркировке с фирменной надписью REHAU на видимой части), существенно повышающий герметичность конструкций.

Доступное окно для лучшей жизни

Несмотря на то что система THERMO-Design сочетает в себе все последние технологические разработки, все примененные инновации объединяет общая черта: будучи достаточно дорогими на стадии разработки, они, тем не менее, практически не влияют на стоимость производства профиля. То, что в других системах зачастую достигается за счёт использования импортных материалов и сложных технических решений, в THERMO-Design является результатом экспериментов с размерами и геометрией. В результате ценник на новинку находится где-то между BLITZ New и GRAZIO – вполне доступными даже по российским меркам системами.

Широкие возможности для дизайна

В случае с новиной REHAU это не просто дежурная рекламная фраза, за который скрывается всего лишь возможность выбрать цвет и форму окна. THERMO-Design предлагает пойти дальше и поэкспериментировать с геометрией створки. Она доступна в трёх вариантах исполнения: классическая конструкция с прямыми углами и лаконичными рублеными линиями, невероятно популярная (опять же, в более дорогом сегменте) закруглённая дизайнерская створка и новая одноплоскостная створка, которая позволяет интегрировать более мощные стеклопакеты до 40 мм (в сравнении с общепринятыми на рынке 32 мм). При использовании одноплоскостной створки профиль THERMO-Design достигает теплотехнических параметров уровня 70 мм систем.

Разумеется, каждую из конструкций можно изготовить в любом понравившемся цвете. В REHAU сделали всё возможное, чтобы профиль сохранял яркость и насыщенность оттенков годами, причём даже если окно расположено с солнечной стороны.

Чистая работа

Любой ПВХ-профиль, имеющий качественную гладкую поверхность, чистится достаточно легко. Нужно просто смочить губку водой и протереть раму и створку. Однако с окнами THERMO-Design в комплектации с одноплоскостной створкой делать это придётся гораздо реже. В закрытом состоянии створка и коробка находятся у них на одном уровне, благодаря чему грязь меньше скапливается на поверхности профиля и фальце коробки. Удалению пыли и потёков также очень помогает обтекаемая форма оконной системы.

Перечисленные выше свойства позволяют THERMO-Design занять особое место в линейке продукции REHAU. Благодаря низкой стоимости и сочетанию характеристик, ранее присущих исключительно ПВХ-профилям глубиной 70 мм, разработка имеет все шансы задать стандарты для оконных систем будущего – качественных и при этом доступных практически каждому.