ДИЗАЙНЕРЫ ПРОГРАММЫ «КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС» ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ REHAU


В минувшие выходные продукция компании REHAU вновь нашла применение в программе «Квартирный вопрос». На этот раз дизайнеры передачи отдали предпочтение искусственному камню RAUVISIO mineral, при помощи которого требовалось решить нестандартную задачу – закрыть подоконник в большой трехкомнатной квартире.

«В массовом сознании искусственный камень – материал исключительно для изготовления моек и столешниц. Однако на самом деле этот композит подходит для реализации любых изысканных и точных дизайнерских решений, будь то рабочая поверхность кухни или предметы интерьера, подчеркивающие индивидуальность владельца. Благодаря хорошей пластичности и широкой палитре декоров – от молочного до фисташкового – искусственный камень REHAU является универсальным инструментом в руках специалиста по оформлению внутреннего пространства дома, в чем наглядно могли убедиться зрители “Квартирного вопроса”», – поделился Владимир Минаков, руководитель направления «Мебельные комплектующие» компании REHAU по Восточной Европе.

Тщательно изучив вверенную в их распоряжение квартиру, дизайнеры программы сходу отказались от идеи заменить окна. Установленные ранее конструкции отличались качественным монтажом и имели гармоничный внешний вид, чего нельзя было сказать о подоконнике. Для спасения ситуации его полностью закрыли глянцевым акриловым камнем RAUVISIO mineral. Из соображений практичности конструкцию заметно расширили, а по ее краю прорезали щели для циркуляции теплого воздуха от радиаторов. Новый подоконник оптимально подходит для размещения комнатных растений – искусственный камень не впитывает влагу, легко чистится при помощи обыкновенной губки и устойчив к царапинам, возникающим при перестановке горшков.

Узнать больше о проекте и увидеть результат проделанной работы можно по ссылке: http://www.peredelka.tv/kv/archive/yantarnaya-komnata/